The taste of BIPA UNM

Pusat Bahasa Universitas Negeri Makassar baru-baru ini kedatangan dua orang calon siswa BIPA dari Irlandia.  Kedua calon siswa tersebut transit di Makassar dalam perjalanan mereka pulang ke Irlandia dari Papua Nugini. Disela-sela waktu transit, mereka menyempatkan bertandang ke Pusat Bahasa UNM untuk menjajaki kemungkinan untuk mengikuti program BIPA tahun depan. Keduanya sempat “mencicipi” diajar BIPA selama satu jam oleh tutor Pusat Bahasa UNM. Mereka  sangat antusias dan berjanji akan segera memulai proses pendaftaran secepat mungkin.

Sejauh ini Pusat bahasa UNM adalah satu-satunya penyelenggara resmi program BIPA di Sulawesi Selatan. Karenanya mereka dihimbau untuk berhati-hati bila ada lembaga lain yang menawarkan program serupa. “It may be fake, so please be careful”, kunci Iskandar, Kepala Pusat Bahasa UNM.