Pusat Bahasa UNM luncurkan program “Study and Work in OZ”

Pusat Bahasa UNM membuka program baru bagi yang berminat untuk kuliah sambil bekerja di luar negeri. Program yang diberi nama  Study and Work in OZ ini dirancang khusus untuk mereka yang memiliki keinginan untuk studi sambil memperluas wawasan dan network di Australia. Pusat Bahasa Universitas Negeri Makassar bekerjasama dengan Australian Management and Education Service (AMES) Group Australia siap memberangkatkan mahasiswa mulai dari lulusan Sekolah Menengah Atas hingga lulusan Sarjana.

Program Studi yang ditawarkan bervariasi mulai dari Bahasa Inggris, Perhotelan, Bisnis Manajemen, Marketing, Nursing, IT, dll. AMES Group Australia akan membantu sepenuhnya me’link’ mahasiswa yang ingin belajar di institusi yang berbeda jika program yang diinginkan tidak ditawarkan oleh AMES. (Kesempatan terbuka lebar untuk belajar di jurusan yang dikehendaki).

Dengan biaya yang sangat murah (biaya kuliah pertahun dapat dicicil selama 4 kali), mahasiswa dapat berangkat dengan biaya terjangkau. Dana yang dihabiskan untuk pemberangkatan yakin dapat diperoleh kembali dengan bekerja ‘Casual’ atau ‘Part-time’ selama di Australia.

Adapun persyaratan yang harus dipenuhi adalah antara lain:

• Pendaftar program ini merupakan warga negara Indonesia
  • Telah tamat Sekolah Menengah Atas atau sederajat dan Lulusan Sarjana.
  • Berusia minimal 18 tahun dan maksimal 30 tahun.
  • Memiliki bandskor IELTS 5,5 atau yang ekuivalen (TOEFL 500). Bagi yang belum memiliki IELTS/TOEFL Score and Certificate tetap bisa mengikuti program ini, karena Pusat Bahasa UNM mempunyai program Pelatihan  IELTS/TOEFL  preparation yang dapat membantu untuk meraih skor yang dipersyaratkan).
  • Sehat jasmani dan rohani.

Calon dipersyaratkan untuk melengkapi dokumen berupa:

• Mengisi Formulir / Lembar Informasi
  • Curriculum Vitae
  • Sertifikat IELTS / TOEFL
  • Paspor
  • KTP
  • Kartu Keluarga
  • Akte Kelahiran
  • Akta Nikah dan paspor anggota keluarga (bagi yang sudah menikah)
  • Akta lahir anak (bila ada)
  • Ijasah terakhir dan transkrip nilai yang sudah diterjemahkan ke dalam Bahasa Inggris.
  • Surat Keterangan Pengalaman Kerja (bila ada)
  • Pas foto 4×6 (4 lembar)
  • Hasil Medical Check-up (menyusul)

Selengkapnya mengenai mekanisme pendaftaran dapat ditanyakan melalui email: pusatbahasa@unm.ac.id, atau nomor WA 081356659910 (Ijal) setiap hari kerja.