Pusat Bahasa UNM ambil bagian dalam Parade Monolog antar Negara

Penampilan Peter Dekker dalam Parade Monolog Antar Negara

Parade monolog antar negara yang diselenggarakan oleh Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) dan Pemda Kabupaten Wajo berjalan sukses. Acara yang diselengarakan di pelataran Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wajo ini menghadirkan penampil dari berbagai kewarganegaraan. Pusat Bahasa UNM juga turut ambil bagian pada pagelaran ini dengan mengutus dua orang siswa BIPA, Peter Dekker dan Anna Dekker untuk tampil dalam monolog tersebut. Sekira seratus lebih penonton dari berbagai kalangan di Kabupaten Wajo dan sekitarnya sangat antusias menyaksikan pagelaran yang berlangsung dari tanggal 25 sampai 27 Januari 2018 ini, terutama penampilan duo Belanda Peter dan Anna Dekker.

Peter dan Anna sangat terkesan dengan penerimaan masyarakat Wajo, terutama sambutan dari Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Wajo yang berkenaan mengajak mereka berwisata di Danau Tempe usai pagelaran monolog tersebut. Tutor BIPA dari Pusat Bahasa UNM, Suardi Sahid dan Alfa Patriana  turut mendampingi Peter dan Anna ke Wajo.

Berwisata ke Danau Tempe ditemani Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wajo

Veel Plezier, Peter dan Anna!