Pusat Bahasa UNM gelar “Essay Writing Class”

Untuk memaksimalkan peranan sebagai institusi terbesar penyedia layananan Bahasa di bawah naungan UNM, UPT Pusat Bahasa menggelar Pelatihan Gratis Penulisan Essay dengan tema “Kontribusiku Bagi Negeri dan Sukses Terbesarku” (29/03/2017) bagi mereka yang sedang melakukan pendaftaran beasiswa LPDP, baik untuk program reguler, afirmasi, maupun BUDI. Pemateri kegiatan ini adalah Misnariah Idrus, staf pengajar Pusat Bahasa UNM yang merupakan penerima beasiswa LPDP program luar negeri pada tahun 2015 dan baru saja menyelesaikan program master di University of Birmingham bulan September tahun 2016 lalu.
Meskipun institusi penyelenggara berada di bawah naungan UNM, peserta kegiatan ini bukan saja berasal dari alumni kampus tersebut, bahkan ada beberapa di antara mereka yang berasal dari luar Sulawesi Selatan seperti Sulawesi Tenggara, Kalimantan Tengah, dan Yogyakarta. “Saya sengaja menyewa kapal dari tempat tinggal saya agar segera bisa tiba di Makassar demi menghadiri kegiatan ini”, ujar salah satu peserta yang akan berencana melanjutkan pendidikan program magister. Selain peserta calon program master, sejumlah peserta juga merupakan calon mahasiswa doktoral di berbagai kampus terkemuka baik dalam maupun luar negeri. Peserta calon mahasiswa doktoral yang dimaksud berasal dari kalangan dosen kampus UNM dan kampus-kampus di dalam kota Makassar lainnya. Pada awalnya, pihak penyelenggara hanya menargetkan 32 peserta yang terbagi ke dalam 2 sesi, namun karena besarnya permintaan, maka sehari sebelum kegiatan, dibukalah sesi tambahan dan jumlah peserta mencapai lebih dari dua kali lipat target awal.